Bigoli in crema di gamberi
Inviato: 17/05/2020, 13:24
Buona domenica a tutti.
In vista della riapertura della nostra stagione estiva post-virus vi presento una ricetta facile facile e molto veloce quanto squisita da preparare anche il giorno prima e saltare con la pasta al momento in barca.
In alternativa ai bigoli freschi potete usare anche delle linguine o comunque pasta lunga.
Ingredienti:
Olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
2 dita di brandy
1 mestolo di passata di pomodoro già cotto
500 gr code di mazzancolle o per i più briosi anche gamberi argentini (ma costano di più)
500 ml panna da cucina
prezzemolo tritato
Per prima cosa pulite le mazzancolle.
In una padella fate rosolare l'aglio, aggiungete i gamberi e poi sfumate col brandy spadellando (attenzione alla fiammata che farà, è buon segno. L'alcol deve evaporare). Fate cuocere un paio di minuti, aggiungere sia il pomodoro che la panna e lasciate cuocere dolcemente per minuti col coperchio.
Fatto questo frullate tutto con un mixer ad immersione e avrete la vostra crema di gamberi.
Aggiungete un pizzico di sale e se volete anche un pò di prezzemolo tritato.
La potete conservare in frigo per 2-3 giorni oppure saltate la crema con una buona pasta al dente e servite!
Vi assicuro che è deliziosa.
In vista della riapertura della nostra stagione estiva post-virus vi presento una ricetta facile facile e molto veloce quanto squisita da preparare anche il giorno prima e saltare con la pasta al momento in barca.
In alternativa ai bigoli freschi potete usare anche delle linguine o comunque pasta lunga.
Ingredienti:
Olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
2 dita di brandy
1 mestolo di passata di pomodoro già cotto
500 gr code di mazzancolle o per i più briosi anche gamberi argentini (ma costano di più)
500 ml panna da cucina
prezzemolo tritato
Per prima cosa pulite le mazzancolle.
In una padella fate rosolare l'aglio, aggiungete i gamberi e poi sfumate col brandy spadellando (attenzione alla fiammata che farà, è buon segno. L'alcol deve evaporare). Fate cuocere un paio di minuti, aggiungere sia il pomodoro che la panna e lasciate cuocere dolcemente per minuti col coperchio.
Fatto questo frullate tutto con un mixer ad immersione e avrete la vostra crema di gamberi.
Aggiungete un pizzico di sale e se volete anche un pò di prezzemolo tritato.
La potete conservare in frigo per 2-3 giorni oppure saltate la crema con una buona pasta al dente e servite!
Vi assicuro che è deliziosa.