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Bigoli in crema di gamberi

Inviato: 17/05/2020, 13:24
da Gianni93
Buona domenica a tutti.
In vista della riapertura della nostra stagione estiva post-virus vi presento una ricetta facile facile e molto veloce quanto squisita da preparare anche il giorno prima e saltare con la pasta al momento in barca.

In alternativa ai bigoli freschi potete usare anche delle linguine o comunque pasta lunga.

Ingredienti:
Olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
2 dita di brandy
1 mestolo di passata di pomodoro già cotto
500 gr code di mazzancolle o per i più briosi anche gamberi argentini (ma costano di più)
500 ml panna da cucina
prezzemolo tritato

Per prima cosa pulite le mazzancolle.
In una padella fate rosolare l'aglio, aggiungete i gamberi e poi sfumate col brandy spadellando (attenzione alla fiammata che farà, è buon segno. L'alcol deve evaporare). Fate cuocere un paio di minuti, aggiungere sia il pomodoro che la panna e lasciate cuocere dolcemente per minuti col coperchio.
Fatto questo frullate tutto con un mixer ad immersione e avrete la vostra crema di gamberi.
Aggiungete un pizzico di sale e se volete anche un pò di prezzemolo tritato.

La potete conservare in frigo per 2-3 giorni oppure saltate la crema con una buona pasta al dente e servite!
Vi assicuro che è deliziosa.

Re: Bigoli in crema di gamberi

Inviato: 17/05/2020, 20:22
da antonio60
Non metto in dubbio la bontà, ma in barca il pesce deve essere rigorosamente fresco, tipo spaghetti con ricci, spaghetti con patelle, spaghetti con anemoni, spaghetti al polpo,
spaghetti.jpg
:039 :039

Re: Bigoli in crema di gamberi

Inviato: 18/05/2020, 9:01
da Gianni93
Certamente i gamberi si trovano freschi :smt023
Mi viene in mente anche uno spaghetto con i cannolicchi davvero speciale

Re: Bigoli in crema di gamberi

Inviato: 18/05/2020, 10:12
da antonio60
Speriamo in una estate tranquilla e serena. :039

Re: Bigoli in crema di gamberi

Inviato: 15/05/2025, 8:52
da aristide62
E’ una ricetta MOLTO anni ‘80, un po’ una crasi tra le penne alla vodka e il risotto alla crema di scampi. Non prometto che la proverò perché la panna non la uso più se non per i dolci. Però è sicuramente gustosa e ha il vantaggio di sporcare solo una padella, cosa che in barca si apprezza. L’alternativa domestica è fare una bisque con le teste e i gusci dei gamberi e utilizzarla in riduzione per saltare la pasta. Ma in barca diventa complicato. E devo ammettere (che San Cannavacciuolo mi perdoni :sorr ) che a me il famigerato risotto con la crema di scampi, se fatto bene e con gli scampi freschi, piace un sacco!