Buona domenica a tutti.
In vista della riapertura della nostra stagione estiva post-virus vi presento una ricetta facile facile e molto veloce quanto squisita da preparare anche il giorno prima e saltare con la pasta al momento in barca.
In alternativa ai bigoli freschi potete usare anche delle linguine o comunque pasta lunga.
Ingredienti:
Olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
2 dita di brandy
1 mestolo di passata di pomodoro già cotto
500 gr code di mazzancolle o per i più briosi anche gamberi argentini (ma costano di più)
500 ml panna da cucina
prezzemolo tritato
Per prima cosa pulite le mazzancolle.
In una padella fate rosolare l'aglio, aggiungete i gamberi e poi sfumate col brandy spadellando (attenzione alla fiammata che farà, è buon segno. L'alcol deve evaporare). Fate cuocere un paio di minuti, aggiungere sia il pomodoro che la panna e lasciate cuocere dolcemente per minuti col coperchio.
Fatto questo frullate tutto con un mixer ad immersione e avrete la vostra crema di gamberi.
Aggiungete un pizzico di sale e se volete anche un pò di prezzemolo tritato.
La potete conservare in frigo per 2-3 giorni oppure saltate la crema con una buona pasta al dente e servite!
Vi assicuro che è deliziosa.
Bigoli in crema di gamberi
Moderatore: MOD GLOBALI
Re: Bigoli in crema di gamberi
Non metto in dubbio la bontà, ma in barca il pesce deve essere rigorosamente fresco, tipo spaghetti con ricci, spaghetti con patelle, spaghetti con anemoni, spaghetti al polpo,



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Antonio
Re: Bigoli in crema di gamberi
Certamente i gamberi si trovano freschi
Mi viene in mente anche uno spaghetto con i cannolicchi davvero speciale

Mi viene in mente anche uno spaghetto con i cannolicchi davvero speciale